Rechazo al blanco

Casa-Ljungdahl-by-Note-Design-Studio_dezeen_936_7

El encargo de este proyecto, la renovación de un apartamento tipo Loft de 1930 ubicado en Suecia, se basó en el simple deseo del cliente de no incluir ningún elemento en blanco.

El diseño está inspirado en una plaza de Roma, un abrigo de cashmere marrón y un par de zapatillas de deporte color arena. Los colores están escogidos en la búsqueda de una decoración que perdure con el paso del tiempo.

Todos las paredes y techos son pintados en tonos rosa albaricoque y tonos beige arena, mientras que los armarios y las superficies de trabajo y encimeras en la cocina destacan por su elegante color gris azulado.

Casa-Ljungdahl-by-Note-Design-Studio_dezeen_936_9

El cabecero de la cama se resuelve revistiendo toda la pared de madera teñida en el mismo azul, con profundos cajones y estanterías.

Casa-Ljungdahl-by-Note-Design-Studio_dezeen_936_11

Se conservó la chimenea original recubriéndola de microcemento para conseguir un efecto de hormigón.

Casa-Ljungdahl-by-Note-Design-Studio_dezeen_936_2

La Casa Ljungdahl ha sufrido múltiples reformas desde su construcción en los años 30, en este proyecto se eliminaron los elementos superfluos en términos de dimensiones y materiales, creando un ambiente relajado y unificado en las dos plantas.

Casa-Ljungdahl-by-Note-Design-Studio_dezeen_936_8

La escalera de chapa metálica plegada en forma de escalones que une las plantas y se pintó con laca del mismo color suave que las paredes consiguiendo un aspecto etéreo y flotante.

Fuente: dezeen magazine. Diseño: Note Design Studio