Oficinas Paseo de Gracia

Caja Aseos

Este pasado año he dirigido una obra muy bonita gracias al excelente diseño que hizo el mismo cliente. He tenido la suerte de hacer las oficinas de UNIQ Residential en el Paseo de Gracia de Barcelona. Tratar directamente con los arquitectos creadores del espacio ofreció una enorme ventaja, que se puede apreciar en el magnífico resultado de un buen trabajo en equipo.

Zona Norte 1

  1. La estructura

La obra empezó con la parte estructural. Después de las demoliciones de menor orden se apearon varios muros de carga liberando espacios para conseguir más luz y profundidad  obteniendo interesantes espacios diáfanos.

NUEVA ENTRADA A OFICINAS

Antes durante el apeo del muro                                  Después ya sin muro

En las siguientes fotos se puede apreciar la puerta de entrada donde había una ventana – la posición de los pilares nos ubica en el antes y después- y la creación de una sala con acristalamiento donde había opacos muros de carga.

Puerta de entrada                                                      Sala de reuniones acristalada

Otros muros de carga fueron liberados en el interior de la oficina dando lugar a grandes espacios abiertos donde trabajar en equipo. A continuación os muestro las fotos del antes y después de una de esas zonas donde se aprecia la estructura metálica del apeo creado y ya vaciado el muro en la primera y el uso final del espacio en la segunda foto.

IMG-20170830-WA0006

Zona Norte

  1. Los acabados

 Se decidió que el color blanco sería el hilo conductor de la oficina y los colores crema ayudarían a diferenciar zonas mediante la utilización de moquetas de distintos tonos, escogiendo un tono más claro para las zonas de tránsito y áreas abiertas y un tono más oscuro para las salas de reuniones.

Iluminación LED sobre mampara

Se utilizaron mamparas acristaladas iluminadas con LEDS para darles un toque actual y tecnológico.

Sala Paseo Gracia

El techo escogido esconde mediante placas metálicas la iluminación y las salidas de aire acondicionado gracias a plenums ocultos de fibra termo-aislada .

Area Staff abierta

P1070110

 

Lamparas suspendidas

Los núcleos de servicios comunes tales como aseos, office y sala de Rack se concentraron en el centro de la oficina con unos bonitos paneles acabado Roble natural de la casa Egger.

PasilloIzda

La iluminación natural invade todos los espacios de trabajo de la oficina. Se ha optado por un trabajo en equipo donde no existen despachos de directores o ejecutivos, los cargos se mezclan de un modo natural y colaborativo; finalmente son las salas de reunión las que confieren privacidad para momentos específicos.

Zona Sur

Todas las moquetas acaban con un zócalo de acero lacado en color blanco que ayudan a la transición de colores entre pavimento y pared.

Lavabo tipo

En los baños se escogió el gres porcelánico color piedra para mantener los tonos del resto de la oficina.

Fachada

 

Bonitos edificios centenarios de la ciudad esconden en su interior oficinas bien pensadas y actualizadas, me alegro de haber participado en este proyecto, ha sido una bonita experiencia.